Gemeinsam kochen nach der Ernährungslehre der Fünf-Elemente-Küche

Zusammensein – gemeinsam kochen und essen - nachdenken über den Stellenwert von Essen in unserem Leben und dessen Zubereitung!


Das alles möchten wir am 4. Mai 2024 in der Lehrküche der Evang. Familien-Bildungsstätte (FBS) in Nürnberg-Gostenhof gemeinsam tun!

 

Ralf Jakob (freiberuflicher Erwachsenenbildner mit TZI-Diplom) ist ausgebildeter Ernährungsberater der chinesischen Ernährungslehre. Er wird mit uns den Tag gestalten.

 

Die Ernährungslehre nach den Fünf-Elementen ist eine wichtige Säule der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Mit den grundlegenden Prinzipien der chinesischen Diätetik werden wir uns an diesem Tag ganz praktisch vertraut machen.

 

Nach einer theoretischen Einführung werden wir gemeinsam ein Vier-Gänge-Menü mit heimischen Produkten und einem Hauch Exotik zubereiten und gemeinsam verkosten. Geplant sind (Änderungen vorbehalten):


Kräutercreme-Suppe - Huhn in Weißweinsauce mit Zitronen-Risotto

Chicoréesalat mit Mandarinen - Dessert


Die Kosten für das Mittagessen sind in der Teilnahmegebühr bereits enthalten.

 

Mitzubringen sind: (evtl.) eine Schürze, eine kleine Box für etwaige Reste und – wer möchte – ein Lieblingsrezept (bitte in mehreren Kopien)!
Durch kleine Veränderungen wird daraus ein Gericht nach der Fünf-Elemente-Lehre.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen, Maximal: 16

 

Bestehende Nahrungsmittelunverträglichkeiten bitte bei der Anmeldung angeben.

 

Eingeladen              sind alle, die an Kochen, gemeinsamen Austausch, Themenzentrierter Interaktion, 5-Elemente-Küche und TCM interessiert sind.

 

Zeit:                            Samstag, 4.5.2024, 10.00 – 15.00 Uhr,

Ort:                             Lehrküche der Evang. Familien-Bildungsstätte (FBS),

Leonhardstr. 13, 90443 Nürnberg - www.fbs-nuernberg.de



Gebühr:                    20 € für Mitglieder von RCI Franken; 40€ für Nicht-Mitglieder

 

Anmeldung             bitte bis spätestens 23.3.2024 an: rci-franken@ruth-cohn-institute.org